Tarte de pêra invertida

Para fazer no fim de semana um doce.

Quem é que não chega ao final da semana e olha para a fruteira e tem fruta já a ficar madura? Nós tínhamos e por isso, as pêras não se iam estragar, e a seguir são as maças.

Mas, com as pêras o que é que eu podia fazer? Fruta cozida não conta, pois não sou muito apreciadora. Comecei a magicar e lembre-me que há muito tempo não fazia uma tarte invertida. E voilá. Comecei a pesquisar na internet. A primeira paragem foi aqui (este site com receitas que são qualquer coisa de delicioso, bonito e inspirador). E foi daqui que tirei a receita da base da tarte (da próxima vez vou fazer algumas alterações e partilho convosco).

Receita:

  • 200gr de açucar mascavado
  • colheres de mel (de preferência caseiro, como o nosso)
  • Leve estes dois ingredientes a ferver até fazer ponte de caramelo.
  • 3 pêras maduras cortadas em fatias finas

Para a base de bolacha:

  • 200gr de bolachas digestivas
  • 90 gr de açucar mascavado claro
  • 100 gr de manteiga derretida fria

Como preparar:

  • Forrar o fundo da forma com as pêras
  • Por cima, deitar o caramelo
  • E depois a base da bolacha

Vai dourar, entre a 15-20 min , a 180graus.

Deixa arrefecer. Desenformar. E servir com caramelo (foi como nós fizemos, gulosos) ou então com uma bola de gelado.

Experimentem. É muito fácil,saborosa e diferente.

 

 

 

 

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