Folhados de espinafres e requeijão

Esta receita começou com o meu filho a experimentar na casa de uns amigo uns folhados com espinafres e queijo fresco. Como gostou muito pediu-me para fazer…mas não havia receita…

Desta forma, a receita nasceu fazendo tudo «a olho» e por isso para partilharmos esta receita convosco tivemos que andar a «tirar medidas»:

  • 1 base de massa folhada (sem ovo)  retangular
  • 1 molho de espinafres (+/- 300gr)
  • 1 colher de sopa de farinha maizena diluída em 30 ml de leite
  • 1 requeijão (200gr)
  • Sementes de sésamo ou papoila, a gosto
  1. Salteia-se os espinafres com um fio de azeite, sal e cominhos;
  2. Junta-se a o preparado, da maizena com o leite, até engrossar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer;
  3. Corta-se a massa em retângulos (dá para dez);
  4. Em cima de cada um dos rectângulos da massa folhada colocamos 1 colher de sobremesa bem cheia do preparado de espinafres,  e por cima desta uma colher de requeijão.

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5. Vão ao forno , pré-aquecido, 20 min, 180ºC.

Para nós estes folhados são top, porquê? Porque em todas as festas que os levamos todos gostam muito. Façam e digam-me também a vossa opinião.

Mummy

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