Tarte de Requeijão

Esta sobremesa é muito especial. Trás à memória as vivências, os cheiros e os sabores do meu Alentejo.

A receita original é da minha mãe, uma octagenária que ainda cozinha (muito) sendo a sua especialidade: doces. Tal como eu, cozinhar para ela não ocupa espaço ou tempo é algo que fazemos naturalmente com o maior gosto e entusiasmo. É um gosto pela cozinha, por partilhar com a família e os amigos aquilo que melhor sabemos fazer (modéstia à parte).

Ingredientes:

  • 500gr requeijão
  • 400gr de açucar amarelo ou branco
  • 6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sopa de farinha Branca de Neve
  • 1 de chá de fermento

Começamos por juntar o açucar e os ovos. Bater com a varinha.

De seguida a farinha e o requeijão, a canela e o fermento.

Voltar a bater tudo. Deitar numa forma já forrada com papel vegetal.

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30-40 min.

 

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