É sexta-feira? Sugestão#1 Caril de Grão

A começar os dias frios começa a apetecer comidas bem quentinhas.

Assim, partilho convosco uma receita que tem 3 ingredientes base: caril, grão, batata doce e mais um ingrediente facultativo, mas que cá em casa nunca falta nesta receita, cogumelos.

Vamos preparar a receita.

 

  • 600 gr de grão demolhado e depois cozer (normalmente deixo de um dia para o outro- 24h)
  • 300 gr de abóbora descascada e cortada aos cubo
  • 1 embalagem de cogumelos frescos fatiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho médios picados
  • Azeite, sal e caril (4 colheres de sobremesa bem cheias)
  • 1 lata de Leite de coco

O Caril

Nesta receita utilizei Caril Indiano – Indian Curry Powder (Globo), mas ainda queria experimentar algum sítio no Martim Moniz para comprar. Alguém pode dar-me alguma sugestão?

Num tacho colocar: azeite, cebola e alhos. Refogar e juntar a batata doce e os cogumelos.

Juntar uma chávena de água e deixar ir cozendo (cerca de 10 min, se precisar juntar mais água). De seguida deitar o grão, o caril , o leite de coco, uma medida da lata do leite de coco com água e deixar cozer apurar cerca de 10 min.

No final picar o mangericão e juntar. Servir com arroz.

IMG_2758IMG_2771

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s