A tradicional Sopa de Legumes

Esta é uma tradicional e simples Sopa de legumes, óptima para os dias cada vez mais frescos que se avizinham. Para mim, faço uma sopa com os legumes com o que tiver em casa, mas para a minha filha já não é bem assim… Quer dizer, agora já é mais fácil cozinhar, pois com o treino de fazer sopas para um bebé já ganhou mais prática, mas mesmo assim ainda é melhor levar a sopa feita cá de casa.

A preparação da base leva: nabo (pouco), courgette, Couve-flor (para ficar mais cremosa), alho-francês, abóbora/cenoura, cebola, alho, batata-doce/batata, sal, azeite e depois de triturada a base juntámos espinafres ou outro legume de folha verde.

 

O truque que as sopas têm cá em casa aprendi com o Chef Henrique Sá-Pessoa.

Qual é o truque? Cortar os legumes pequenos e refogá-los com um fio de azeite e só depois os cobrir de água. Experimentem e digam-me se não ficam mais saborosas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s